документи Водоканал-сервіс Київводоканал

ООО "Водоканал-сервис" проводит сверку начислений за тепловую энергию для 40 домов с ПАО "Киевэнерго".

 

Уже неделю, как несколько десятков киевских ОСМД вышли на мирный протест, чтобы вернуть в свои дома горячую воду. Но вместо сверок и суда, где, казалось бы, можно легко взыскать заявленные долги, Киевэнерго идет ва-банк, чтобы показать «назначенного» виновника вместо себя, и надеется, что люди поверят тому, кто громче всех кричит «держи вора!»

"Догадываюсь почему", - говорит директор ООО "Водоканал-сервис" Андрей Ведмидь.

"У меня в руках решение Апелляционного хозяйственного суда Киева за июль этого года. Эта тяжба длилась 2 года между Киевэнерго, как оптовым поставщиком тепловой энергии, и ООО «Водоканал-сервис», как исполнителем услуги по ЦО для населения. Знаете, что нам удалось доказать, когда суд привлек для независимой оценки Харьковское НИИ судэкспертиз? Что якобы долг, который насчитало Киевэнерго и попыталось его отсудить, ОТСУТСТВУЕТ вообще, потому что длительное время тепловики неправильно рассчитывали и насчитывали объем поданного тепла и его стоимость. В этом случае промахнулись на 620 тыс. гривен.

По тем «долгам», которые они пытаются «шить» нам регулярно, это не случайные ошибки, это, очевидно, система. За 2 отопительных сезона разница в том, что показали домовые счетчики (41 многоэтажка, которые обслуживает ООО) и тем, что «посчитало» Киевэнерго, составила 11 тыс. гигакалорий. Представляете? Нам пытаются начислить миллионы за гигакалории, которые по факту дома не получали. Этих гигакалорий нет на счетчиках. И мы не будем обдирать население, чтобы собрать эти миллионы с потолка для Киевэнерго.

И удивительное «совпадение»: наших абонентов отключили ровно через день после решения суда. Без предупреждения, вопреки закону! После поражения в юридической плоскости, нас де-факто шантажируют людьми, чтобы заставить подписать акты сверки и договора реструктуризации. То есть мы «добровольно» должны признать долги, большая часть которых дутые и легко разбиваются в суде.

Теперь вспомните, как еще в 2008 году город брал кредит в 1,2 млрд. гривен, чтобы рассчитаться перед Киевэнерго. Вспомните цифры «долгов», которые киевлянам каждый месяц демонстрируют в красивых картинках: в августе потребители были должны Киевэнерго 3,6 млрд. гривен, в сентябре – 2,6 млрд. (государство погасило им примерно 800 млн. долгов по льготам и субсидиям). Впечатление, что город пожизненно им должен, и трепыхается на этом крючке без горячей воды, без газа, без тепла. И, заметьте, в этом виноваты все вокруг – государство, власти, потребители, – но не Киевэнерго.

Конечно, монополисту проще показать пальцем на мелкое ООО, обвинить нас в недобросовестности и стравливать с людьми, чем снова идти в суд и проиграть. Потому что есть мы, есть выигранное дело ЖСК «Речковик 2», и, уверен, мы будем не последними в этом списке.

Почему так происходит? Ведь для монополиста мы не несем угрозу завоевания рынка. Наоборот 5 лет назад мы взяли на обслуживание самые проблемные дома, с которыми тепловики даже не хотели связываться.

Уверен, что дело в деньгах и в судебном прецеденте. Есть огромная проблема с определением количества тепла в горячей воде. Это те пресловутые гигакалории, которые превращаются в кубометры. Киевэнерго в упор не хочет замечать счетчики и фактическое потребление, но предпочитает рассчитывать по тепловой нагрузке, рассчитанной на стадии проектирования дома. Выигранная нами апелляция доказывает, что Киевэнерго выставляет потребителям (будь то население, или ООО) завышенные счета.

Не буду лукавить, у ООО действительно есть долги перед Киевэнерго, но их вполовину меньше, чем навязывают нам тепловики. Их появление связано с проблемой, с которой сталкиваются все поставщики комуслуг – задержки в погашении госбюджетом субсидий и льгот, и частично с реальными долгами населения. Мы готовы сверить каждую гигакалорию с Киевэнерго, и каждую гривну с нашими потребителями. Но у «коллег» другие методы – выдавливать нас, отключая людям горячую воду на 3 месяца и больше.

Но раз киевляне так уж мешают жить Киевэнерго, может, оно попробует обойтись без них, а? Потребителей, готовых защищать свои права, становиться все больше, и они готовы бороться. А у любого человека терпение рано или поздно заканчивается. И тогда он сжигает не корабли, а порты."

https://www.facebook.com/vaksik/posts/10214107246786109

Наші цінності

Якості, котрі ми цінуємо дуже високо – чесність, відкритість (прозорість), надійність та професіоналізм.

Про нас

Якісні комунальні послуги для мешканців ОСББ та ЖБК міста Києва

детальніше

Контакти

ТОВ "ВОДОКАНАЛ-СЕРВІС"
Код ЄДРПОУ – 37880620
02660 м.Київ

Харківське шосе, 50-а

вул.Електротехнічна, 16-а

(044) 337 21 42

(044) 337 21 43
отримати реквізити

Відвідування сайту

0225890
Сьогодні
Вчора
На цьому тижні
Цей місяць
Минулий місяць
За весь час
926
502
2141
38282
29713
225890

Ваш IP: 54.166.203.76
Час: 2017-10-18 19:22:48
Ви тут: Головна Новини ООО "Водоканал-сервис" проводит сверку начислений за тепловую энергию для 40 домов с ПАО "Киевэнерго".